В данной теме я постепенно буду описывать дополнения необходимые для облегчения участия в массовых мероприятиях и если у вас появится желание, то в ролевых отыгрышах. Первое дополнение, о котором я напишу будет NotesUNeed.
Брать можно отсюда - http://wow.curse.com/downloads/wow-addons/details/notes-uneed.aspx
Как говорится в описании:
Feature-rich, searchable Notes database with many automated features, and additional NuN tooltips for viewing note details.
Make Contact Notes on other Players, or General Notes on anything else.
This AddOn is for making your own custom notes on players, and quests, and items, etc. and does not come with any pre-made notes.
It does provide an Export and Import Feature for sharing of sets of notes, or publishing of note databases.
Но нам так много для начала не нужно.
Освоим основные приемы работы.
На приложеном скриншоте циферками указаны:
1 - собственно панель управления дополнением, на ней кнопки (слева на право)
- настройки
- поиск текста (вызывает окошко № 2)
- настройки связанные с персонажем/группой
- редактор текста (для создания нового текста) (вызывает окошко № 3)
2 - весь перечень текстов которые вы заготовили (ну или отфильтрованный по строке поиска вверху)
если щелкнуть левой кнопкой мыши на заголовок текста, то откроется редактор текста.
3 - редактор текста
тут можно писать все что угодно, но сохранится набранный или вставленный из буфера обмена текст только если вы нажмете кнопку Сохранить (Save)
По нажатии кнопки обозначенной стрелкой с цифрой 5 вызывается диалог трансляции текста в один из каналов.
4 - диалог вещания вашего текста, в нем вы можете выбрать из списка канал, в который вы будете вещать и время в секундах между фразами.
Дополнение простое.
P.S.: В виду того, что я данным дополнением пользуюсь недавно, выявился один недостаток, который я не нашел как устранить.
В начале вещания текста появляется служебное сообщение, которое немного портит атмосферу.
Если удастся победить данное явление - прошу отписать в данной теме.
Желающим опередить события и попробовать все, рекомендую ознакомиться с перечнем РП-аддонов http://forums.blizzard-rus.ru/showthread.php?t=2833